Pain aux noix

Le pain aux noix est nutritif, en plus d’être savoureux. Il apporte des glucides, des protéines, mais également des acides gras poly-insaturés. Il est excellent au petit déjeuner ou pour accompagner un bon fromage.

(Source : https://naturando.wordpress.com/)

Ingrédients

Pain aux noix

Pour 2 pains complets aux Noix :

  • 200 g de farine complète de blé bio
  • 200 g de farine de seigle bio
  • 600 g de farine de blé type 65 bio
  • 24 noix hachées.
  • 30 g de levure fraîche
  • 10 g de sel.
  • 4 c. à s. d’huile de noix bio
  • ± 400 ml d’eau tiède.
  • 250 ml de yaourt nature bio
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Recette

  • Dans un grand récipient, mélanger les farines, les noix et le sel.
  • Ajouter la levure émiettée, puis l’huile, le yaourt et l’eau.
  • Pétrir jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène et non collante.
  • Couvrir d’un linge et laisser lever pendant ± 2 h.
  • Pétrir brièvement et placer dans deux moules beurrés ou sur une plaque de four
  • Faire préchauffer le four à 200 degrés
  • Enfourner et laissez cuire ± 45′ puis vérifier avec la lame d’un couteau
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